Début : Jeudi 26 mars 2020, 13:30
Fin : 20:00


Vous êtes en recherche d’emploi, d’orientation ou de formation, vous êtes acteur de l’orientation.
Pro2local vous invite à découvrir les métiers de la filière alimentaire.

A l’heure où la filière alimentaire foisonne de multiples initiatives pour une alimentation durable,
vous êtes conviés à mettre la main à la pâte pour expérimenter les nombreux métiers qui jalonnent la fabrication de produits de notre quotidien.

Que vous souhaitiez découvrir les métiers pour les exercer vous-même ou que vous soyez acteur de l’orientation,
les ateliers de production de brioche, de jus de fruit, de charcuterie et une expérience en laboratoire,
vous donneront un aperçu très concret de la diversité des métiers de l’alimentaire.
Ces ateliers se dérouleront de 13h30 à 16h30.
A l’issue de ces ateliers, vous pourrez déguster vos productions jusqu’à 17h30.

Vous êtes acteur la filière alimentaire : agriculteur, artisan, industriel, commerçant, restaurateur, hôtelier, …
Pro2local vous invite à participer à la table-ronde sur la thématique "Zéro déchets" : une (fausse ?) bonne idée ?

Gestion des stocks améliorée, dons aux associations, «stickage» des produits à dates courtes, valorisation des biodéchets… les bonnes pratiques se multiplient mais elles sont souvent complexes à déployer dans la durée et leur suivi reste compliqué.

Vous avez mis en place des initiatives en vue de réduire votre production de déchet ?
Vous n’avez pas mis en place de telles actions faute de temps ou en raison de contraintes budgétaires ?
Parce que vos invendus et vos déchets ont de la valeur : venez débattre et échanger pour repartir avec des outils et des pistes de travail.

Quand ?
Jeudi 26 mars 2020
 de 13h30 à 20h00

Où ?
La Roche-sur-Foron

(locaux de l'ENILV : 212 rue Anatole France, 74800, la Roche-Sur-Foron)

Il est indispensable de vous inscrire avant le 20 mars


Retour à l'agenda