Respecter les obligations d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    ANNECY
    - Lundis 5 et 12 juillet 2021
    - Lundis 13 et 20 septembre 2021
    - Lundis 22 et 29 novembre 2021

    2 jours de collectif (14 heures)

    Code formation éligible CFP : 157609

    Tarif : 420 € (tout public) *
    *Financement possible par les organismes collecteurs. Nous consulter.


    Notre organisme de formation est agréé et référencé Datadock

    LES SUITES DU PARCOURS
    Formation Etiquetage

    LES DEBOUCHES
    Employabilité dans le secteur

Contact

Plate-forme FORMATION

04 50 23 14 71

Thématiques

Objectifs
  • Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
  • Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
  • Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire (règlement CE N°852/2004)
  • Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
Contenu
  • Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
  • Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
  • Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP
  • PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
  • Contrôles officiels

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