HYGIENE et MAITRISE DU RISQUE SANITAIRE Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    ANNECY
    - Lundis 07 et 14 septembre 2020
    - Lundis 16 et 23 novembre 2020

    2 jours de collectif (14 heures)

    Code formation éligible CFP : 157609

    Tarif : 430 € (tout public) *
    *Financement possible par les organismes collecteurs. Nous consulter.


    Notre organisme de formation est agréé et référencé Datadock

    LES SUITES DU PARCOURS
    Formation Etiquetage

    LES DEBOUCHES
    Employabilité dans le secteur

Contact

Plate-forme FORMATION

04 50 23 14 71

Thématiques

Objectifs

Organiser l’activité restauration dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation.
• Connaître la réglementation en vigueur.
• Connaître les risques liés à l’activité alimentaire.
• Maîtriser les risques : appliquer les « bonnes pratiques d’hygiène », de conception et/ou d’aménagement des locaux.

Contenu

1ère journée
Aliments à risque pour le consommateur – introduction des notions de dangers et de risque :
- Les dangers microbiens :
          - Microbiologie des aliments
          - Les dangers microbiologiques dans l’alimentation
          - Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
- Les autres dangers potentiels

2ème journée
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
- Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément
- L’hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)
- L’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail
- Les contrôles officiels

Le plan de maîtrise sanitaire
- Les bonnes pratiques d’hygiène (BPH)
- L’HACCP

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :